インタビュー

2019.03.19

いよいよはじまる!
満足度バツグンの神戸芸工大の
オーキャンへゴー!

オープンキャンパスといえば、ガイダンスやキャンパスツアーが一般的。だけど神戸芸工大の場合は、それだけで終わらない。ファッションショーや作品展示会、実際にものづくりをして各学科の学びを体験できるワークショップなど、楽しい企画が盛りだくさんだ。春の一大イベント、今年度最初のオーキャンの見どころをダイジェストでご紹介しよう。本当にやりたいことを見つけたいキミ、新しい出会いを求めて神戸芸工大のオーキャンにゴー!

神戸芸工大のオープンキャンパスはココがスゴい!!
目次 ──────────────────────
ココスゴ! _ その 1  ファッションショー
ココスゴ! _ その 2  卒業生・在学生の優秀作品展
ココスゴ! _ その 3  学科別の体験プログラム
ココスゴ! _ その 4  先輩や先生と顔見知りになれる
─────────────────────────

ココスゴ!_その1
ファッション学科生が新作を発表!【ファッションショー】

2年生を中心とした有志メンバーが、企画・運営するファッションショーを開催。 オープンキャンパスのために制作した新作を華やかなステージでお披露目するのでお見逃しなく。
ココスゴ!_その2
卒業生・在学生の力作が勢揃い。【優秀作品展】

今年の卒展で賞を受賞した優秀作品と、在学生による地域・企業との共同プロジェクト、海外提携大学とのワークショップなど挑戦的なプログラムの研究発表を展示。バラエティに富んだ見応えある作品を楽しもう。
ココスゴ!_その3
めざせ、全学科制覇!!【学科別の体験プログラム】

インテリア雑貨やアクセサリー、エプロン、版画などを制作できる体験プログラムを各学科で実施。1日で全てのプログラムに参加することも可能だ。全制覇めざして各学科の学びを満喫しよう。
ココスゴ!_その4
大学生活の裏話が聞けるかも!?【先輩や先生と交流】

先生はもちろん、1年生から4年生まで大勢の在学生が運営スタッフやプログラムのサポーターとしてオープンキャンパスに参加。授業や先生のこと、受験のアドバイスなど何でも気軽に聞いてほしい。

これから入試までの期間、オープンキャンパスはまだまだ開催される。授業体験のほかにも入試対策など、さまざまなプログラムが用意されているので、繰り返しの参加がオススメ! 来場者プレゼントやリピーター特典もあるのでお楽しみに〜♪